Регулируемая нагрузка схема

регулируемая нагрузка схема
Отверстия в передней панели вырезаются точно по чертежу. Здесь вторичная обмотка Н служит для накала катода лампы. Габаритные размеры: 483 x 133 x 601 мм. Разработка не претендует на звание отдельного устройства, а скорее рассчитано на эксплуатацию в каком-то устройстве в виде отдельного узла или управления исполнительным устройством. Верхний индикатор при этом отображает “Uin”. Обычный режим, нагрузка включена( s_adjustState = STATE_IDLE, s_bDisabled = false) Светодиоды SET1 и SET2 указывают активный набор настроек.


Видно, что при подключении нагрузки (точка времени T1) происходит уменьшение выходного напряжения на величину ΔVout. Для точного задания и стабилизации тока нагрузки, в схеме применяется прецизионный операционный усилитель ОУ1 в качестве компаратора. После того как время отсчитано и нагрузка отключена – МК переводится в режим пониженного энергопотребления, что расширяет область применения данной конструкции для использования от аккумуляторов. Мощность большинства серийно выпускаемых электронных нагрузок находится в пределах от 300 Вт до единиц кВт. Увеличение мощности электронной нагрузки достигается путём их параллельного подключения, аналогично параллельному соединению нескольких ИП, для увеличения выходного тока. Сама же ёмкость затвора подключена между выходом и входом операционного усилителя по схеме интегратора.

Используя несколько неоновых ламп строились схемы мультивибраторов, кроме того неоновые лампы являлись неотъемлемой частью амплитудных селекторов. На неонках проще всего собирать всякие мигалки, с периодом даже в несколько секунд. При этом создаётся впечатление, что ИП вполне обеспечивает заявленные технические характеристики. Но при полной нагрузке всех каналов, дешёвый трансформатор уже не в состоянии обеспечить требуемую мощность для стабилизации напряжения и тока. Два полных моста параллельно[править | править вики-текст] На двух параллельных полных мостах. Если данный режим используется для тестирования лабораторных ИП в режиме стабилизации тока, то методы испытания схожи с теми, что изложены для тестировании ИП в режиме стабилизации напряжения. При неправильном подключении входное напряжение будет зашунтировано внутренними диодами силовых транзистров. Коэффициент гармонических искажений (THD) — это важный параметр при тестировании силовых устройств на переменном токе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.