Схема управления топливного насоса лукас

схема управления топливного насоса лукас
Дополнительные агрегаты ТНВД[править | править вики-текст] Муфта опережения впрыска — служит для изменения угла опережения впрыска в зависимости от оборотов. По принципу действия является механизмом, использующим центробежную силу. Электронный блок управления получает сигналы от множе­ства датчиков, таких как положения педали акселератора, частоты вращения вала двигателя, температуры охлаж­дающей жидкости и топлива, подъема иглы форсунок, ско­рости движения автомобиля, давления наддува и темпера­туры воздуха на впуске и др. Впускной клапан открывается под воздействием разряжения, которое создается при движении плунжера вниз под действием возвратной пружины. Во время движения плунжера вверх топливо сжимается, закрывая впускной клапан и открывая выпускной для подачи сжатого топлива в рампу. Магистраль для слива топлива обратно в бак крепится к форсунке либо через резиновый ниппель с металлической трубкой, или через специальный пластиковый адаптер. Угол опережения впрыскивания топлива регулируется по­добным же образом.


Подобные ТНВД продавались более 1 млн. экземпляров в год. Двигатель AAZ (eng.) Diesel Turbo Direct Injection (TDI) system, servicing. Форсунки типа DELPHI DFI 1.20 были разработаны для поддержки экологического класса Евро 6 и работы под максимальным давлением в 2200 бар.

Желание разобраться с нехитрой электроникой насоса, поднять навык, поглубже изучить работу таких насосов. Замена свечей накала на дизельном двигателе AAZ (rus.) Фотоотчет! Под воздействием напряжения в 200 Вольт пьезоэлемент в сбалансированной системе находится в сжатом состоянии. Такой статический угол не подходит для комфортной работы по одной причине — двигатель невозможно раскрутить выше 1500 оборотов, и при этом он жутчайше греется, выкидывая солярку в выхлопную трубу. Ответ: Возможно неисправность в тормозе промежуточного вала или в Роботе не открывающего подачу воздуха на блок фрикционов тормоза промежуточного вала.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.