Схема светодиодного фонаря подводного

схема светодиодного фонаря подводного
Журнал РАДИОЛОЦМАН, апрель 2016 Gustavo Castro и Scott Hunt, Analog Devices Analog Dialogue С помощью инструментальных усилителей вырабатываемые датчиками электрические сигналы можно преобразовывать к виду, позволяющему их оцифровать, хранить или использовать для управления. При старении кислотного аккумулятора за счет сульфитации свинцовых пластин напряжение заряда аккумулятора возрастает, что тоже приводит к перегоранию светодиодов. Это связано с низким КПД ламп, в результате чего примерно 90 % энергии излучается в так называемом «тепловом» (инфракрасном) спектре, который невидим для глаз человека.


Поэтому все светодиоды пришлось выпаять и освободить от припоя отверстия для установки новых диодов. Однако светодиод потребляет несколько больше энергии, чем лампа накаливания. Сразу бросилось в глаза отсутствие токоограничивающих резисторов, все 14 светодиодов были включены параллельно и через выключатель непосредственно к батарейкам.

При этом надо обратить внимание на пружину в крышке, через которую передается питающее напряжение на корпус фонаря и с него прямо на светодиоды. На ее торце не должно быть следов коррозии. Функциональная коррекция — это пределы допустимого отклонения для подгонки и внешнего вида. Два светодиода позволяет оценить состояние батареи одним взглядом: зеленый значит больше половины заряда, красный – меньше половины заряда.Для программирования требуется отсоединить 4 вывода от схемы и присоединить из к программатору. Для этого был снять отражатель, для чего были откручены шесть саморезов. К моему удивлению на печатной плате фонаря находилось всего три светодиода, ЧИП (микросхема) в виде капельки, транзистор и диод. От платы и аккумулятора пять проводов уходило в ручку. Есть переменные резисторы с выключателем, который можно дополнительно использовать для коммутации питания фонаря. Счетчики циклов или те, которым поручено поддерживать точность инвентаризации, могут корректировать базу данных инвентаризации для исправления несоответствий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.