Схема мостового ксв-метра

схема мостового ксв-метра
Четвертой «стенкой» служит кусочек жести (0,5мм), с установленными на ней проходным конденсатором и припаянной к торцам разъемов. Вниманию радиолюбителей предлагается описание конструкции измерителя КСВ, выполненного на основе небалансируемого моста. Фольгу можно даже закрепить на окне при помощи липкой ленты. Экспериментальная 5/8-волновая антенна При проведении экспериментов с радиостанциями диапазона 145 МГц часто бывает необходимо подключить к ее выходному каскаду испытываемую антенну, чтобы проверить работу тракта приема радиостанции или настроить выходной каскад передатчика. В общем если кому то надо лупу, что бы разглядеть цифры 6х4мм, то тогда WH ему тоже не поможет, на нём не крупнее. В реальности циферки на нокиевском дисплее выглядят так: пока собрано как то так.


Рисунок 33. Рамочная антенна с круговой поляризацией Для увеличения коэффициента усиления эту антенну можно использовать совместно с рамочными рефлектором и директором. Я застал даже времена когда был ZX Spectrum, который зависал если коробок спичек на стол бросить не аккуратно .). Каждый из них выполнен в виде отдельного блока. Микроамперметр можно применить и другой, в том числе и большого размера, с током полного отклонения 50—100 мкА и сопротивлением рамки несколько кОм. Переключатели — любые низкочастотные на два положения и два направления. > Видимо вы не застали самые первые годы появления в России атмеловских контроллеров.

Наличие аттенюатора приводит к тому, что на прибор необходимо подавать повышенную мощность, но в то же время это обеспечивает удовлетворительное согласование входа устройства с источником сигнала высокой частоты, чаще всего самой радиостанцией. Когда напряжение на экранной сетке достигает величины 320 В, вступает в работу варистор R8: он открывается, соединяя цепь сетки с корпусом. Также, приглашаем всех в форум по измерительной технике, где вы сможете найти массу полезной информации, а на ваши вопросы постараются ответить специалисты и другие участники форума. Там же, где точно напряжение измерять не нужно, а достаточно измерить баланс между двумя напряжениями вырабатываемыми рядом стоящими двумя диодами (КСВ-метр), диоды вполне годно работают.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.