Схема узоров на рушник

Сам рушник должен, как торт, иметь три слоя. Расшитые полотенца подразделяются по назначению на три категории: благословенные, союзные и хлебосольные свадебные рушники Схемы их вышивки несколько отличаются друг от друга. Считается, что только у этой национальности получилось сохранить неизменным первоначальный вид узоров, существовавших еще со времен древнеславянских племен. СЛАВЯНСКИЙ Белорусские национальные узоры Всевозможные предметы с белорусским орнаментом нынче очень популярны.

Соответственно, помыслы должны быть чистыми и светлыми, настроение — радостным, а окружающая обстановка — тихой и спокойной. Этим деревьям поклонялись, а рубить их было запрещено. Символ ребенка Символ матери — мать – начало всего живого.
Для иконы Богородицы вышивают лилии, розы, символы воды и земли (горизонтальные линии волнистую и прямую). Для иконы Спасителя вышивают орнаменты построенные на восьмиугольниках, растительные орнаменты мужской символики. Нажмите на изображение для загрузки варианта для печати Схема для вышивки хлебосольного рушника Для каравая используются хлебосольные свадебные рушники Схемы их узоров, символизируют любовь, верность, семейное счастье. При зустрічі шанованих гостей на рушник кладуть хліб із сіллю; на релігійних свят. Итак,что же такое рушники и какие схемы мы будем использовать в работе.Вышить можно разные вещи, и одна из самых привычных – рушник.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.