Технологическая схема для шоколада

Специальные вариации состава: Веганский шоколад может быть либо обычным темным шоколадом без молока, либо основываться на соевом, миндальном, кокосовом или рисовом молоке. Подготовка ее для отливки в формы состоит из темперирования (31°— 32°) и фильтрации. Приготовление шоколадной массы для глазури и обыкновен­ных сортов на механизированной поточной линии происходит сле­дующим образом: сахарный песок, прошедший через просеива­тель, подается вертикальным шнековым дозатором в смеситель не­прерывного действия.

Обычно длительный контакт с воздухом любого подогретого растительного масла – губителен для жиров. Но какао масло — обладает исключительными свойствами, отличными от других растительных масел. Темпе­рирование форм производится в горизонтальном транспортере до температуры 33—35°. В качестве начинок при изготовлении шоколада с начинками могут применяться различные массы: помадно-фруктовая, прали- новая, шоколадная, фруктово-мармеладная, помадно-сливочная и др. Продол­жительность охлаждения 25—35 минут при температуре 8—12°. Освобожденный из формы шоколад имеет температуру 12—15°. Лицевая поверхность шоколада должна быть блестящей, без пятен и других дефектов.
Когда ассортимент будет одобрен, сдайте на исследование образцы всего используемого в производстве сырья в аккредитованную лабораторию, это также одно из обязательных действий для получения лицензии на изготовление шоколада. Натуральный шоколад изготавливают из какао тертого, какао-масла и сахара. Отравление человека этим веществом при поедании шоколада практически исключено из-за его быстрой метаболизации в организме человека.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.