Схема подключения счетчика ме48 соло в однофазную сеть

схема подключения счетчика ме48 соло в однофазную сеть
Рисунок 6. Схема полукосвенного включения трехэлементных счетчиков активной и реактивной энергии в четырехпроводную сеть с совмещенными цепями тока и напряжения. В этой статье мы рассмотрим основные схемы включения однофазных и трёхфазных электросчётчиков. Кроме этого, в ней соблюдены требования ПУЭ к занулению и заземлению вторичных обмоток трансформаторов тока. Если счетчик включается через трансформатор тока, то к началу токовой обмотки подключается провод от того зажима вторичной обмотки трансформаторов тока, который однополярен с выводом первичной обмотки, подключенным со стороны источника питания.


Принципиальные схемы включения трехфазного двухэлементного счетчика активной энергии типа САЗ (САЗУ) приведены на рисунке 5. Здесь особо отметим, что к зажиму с цифрой 2 обязательно подключается средняя фаза, т.е. та фаза, ток которой к счетчику не подводится. Технические параметры некоторых моделей электронно-механических и электронных счетчиков электроэнергии приведены в табл. 1 и 2, их внешний вид и схемы включения — на рис. 1 — 14 соответственно. При монтаже электросчётчиков непосредственного включения, монтаж должен быть выполнен проводом, рассчитанным на соответствующий ток. На этом обзор схем включения электросчётчиков будем считать оконченным. Это же относится и к вторичным обмоткам трансформаторов тока. Ваш комментарий будет первый. Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному выше материалу:. Счетчики типа САЗ применяются главным образом с измерительными трансформаторами (НТМИ), и поэтому приведенная схема является основной при учете активной энергии в электрических сетях 6 кВ и выше.

Особенности счетчика СОЭ-52: наличие светодиодного индикатора работы и телеметрического выхода, использование SMD-монтажа. Основные схемы включения однофазных счетчиков На рисунке 1 изображены принципиальные схемы включения однофазного счетчика активной энергии. Первая схема (а) – непосредственного включения – является наиболее распространенной. Иногда, однофазный электросчётчик включают и полукосвенно – с использованием трансформатора тока (б). Рисунок 1. Схемы включения однофазного счетчика активной энергии: а — при непосредственном включении; б — при полукосвенном включении. Рисунок 4. Схема косвенного включения трёхфазного счетчика активной энергии в трёхпроводную сеть Помимо трёхэлементных трёхфазных электросчётчиков, используют и двухэлементные. Для трехфазных счетчиков входные зажимы цепей напряжения, однополярные с генераторными зажимами токовых обмоток, обозначаются цифрами 1, 2, 3. Тем самым определяется заданный порядок следования фаз 1-2-3 при подключении счетчиков.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.