Frontier atx 300 схема

frontier atx 300 схема
Синим выделен сетевой фильтр с выпрямителем и емкостями. Увеличенную мощность могут не выдержать некоторые электронные детали и сгореть. Печатная плата (под «утюг») и схема расположения элементов ограничителя тока изображена на рисунках ниже.


Необходимо еще чтобы конденсаторы имели низкое последовательное сопротивление (ESR), а дроссели были изготовлены из толстого провода. Удаляем элементы R69, R70, C27 сигнальной цепи PG. Включаем БП, убеждаемся в его работоспособности. Подключим цепь «ООС» регулятора тока к резистору R40 на плате БП. Для этого вырежем часть дорожки на печатной плате БП, которая соединяет вывод резистора R40 с «корпусом», а рядом с контактной площадкой R40 просверлим отверстие 0,8мм, куда будет вставлен провод от регулятора. Это можно увидеть, например, если выкрутить громкость колонок на максимум во время отсутствия сигналов на выходе звуковой карты. Дроссель выглядит как заводской – это я его обернул самоклеящейся лентой от штатного дросселя…У меня имеется много конденсаторов с промышленных плат 1500 мкФ 35 В – их я и поставил в фильтр взамен штатных. В принципе, такой ёмкости уже достаточно. Трансформатор нужен для гальванической развязки от высоковольтной части схемы.

Пульсации представляют собой резкое изменение напряжения в течение короткого интервала времени. Выпрямительный диод я использовал также от этой же цепи, просто припаял его анод к другому выводу обмотки!С первого конденсатора фильтра берёт питание вентилятор. Причин может быть две: 1. Высохла ёмкость, которая фильтрует эти самые 29 вольт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.