Схема измеритель влажности воздуха на pic

Датчик весьма точный ± 0,5 градуса, однако медлительный — время измерения составляет 750мс. Блин, вот реально — тулкит, предназначенный для экспериментов с платформой, поставлялся без схемы! И схема его охранялась очень и очень тщательно, судя по многочисленным веткам на AVR freaks. Вернуть этот бит без подачи внешней синхронизации было невозможно в принципе. А еще можно было, например, „выключить“ JTAG — после чего к контроллеру невозможно было подключиться дебаггером.

Напомню, что нормальная влажность в помещении считается в пределах 40–60 %. Судя по пределам измерения датчика DHT11, он как раз и создавался для решения этой задачи.Применять его в метеостанциях в качестве уличного датчика в наших широтах нельзя. Индикатор показывает влажность 37%. Программируем работу реле на увлажнение. При промышленном производстве делают прорези в плате вокруг датчика, отделяя его от остальной платы.3) Передача тепла посредством конвекции. Значение сопротивления Rt может быть определено из выражения {2}. Метод TDR позволяет охарактеризовать линию передачи, любые изменения импеданса в линии будут приводить к отражению энергии к источнику сигнала.
Самый хороший вариант, когда внешний воздух свободно проходит около датчика, а от нагретого воздуха из корпуса датчик защищен перегородкой. Устройство работает автономно, благодаря чему возможно изучить его принцип работы и произвести необходимую настройку/калибровку без подключения исполнительного механизма. 4. Светодиод указывает на включение реле. Поскольку мы не могли представить себе, как же можно работать без наличия схемы, мы разумно отказались от покупки этого тулкита (который ни разу не дешевый, к слову!).Еще веселее стало, когда приступили собственно к написанию и отладке кода. Устаревший, но все еще актуальный последовательный порт RS-232, он же COM-порт, используется для обмена информацией между компьютером и устройством.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.