Схема для ртутной люминисцентной лампы

схема для ртутной люминисцентной лампы
Более низкое давление паров ртути над амальгамой даёт возможность расширить температурный диапазон оптимальных световых отдач до 60 °С вместо 18—25 °С для чистой ртути. Потому что зачастую в стену встраивается короб, который значительно больше размеров светильника. Кроме того, из-за длительной работы в режиме повторяющихся запусков лампы часто выходит из строя и стартер, так что при замене лампы приходится менять и его тоже. Благодаря конструкции патронов G13 для линейных ламп, имеется возможность проворачивать лампы вдоль оси в прямом и обратном направлениях на угол до 35°, что дает возможность направить центры световых потоков ламп в нужную сторону. Вскрытие и анализ схемы показал, что по сравнению с дешевыми она существенно усложнена, хотя принцип – полумост + запуск через тот самый динистор DB3 + последовательная резонансная цепь – сохранен в полном объеме.


Также спектр разбалансируется по мере неравномерного старения компонентов смеси в работе. В спектре КЛЛ, как и любой ртутной люминесцентной лампы, имеется доля коротковолнового УФ излучения, увеличивающаяся по мере старения люминофора. Для включения в сеть таких ламп используются специальные пускорегулирующие устройства (ПРА). Они отличаются от ПРА, которые используются для подключения люминесцентных ламп. Света она, даже с тремя сто ваттными лампами давала недостаточно, да и электроэнергии потребляла много.

Для этого нужно посмотреть на отражение света лампы от рабочей поверхности диска — в дифракционной картине будут видны спектральные линии люминофора. Основная особенность этих светильников – защищенность от влаги (не позволяют влаге попасть внутрь плафона). Остальные характеристики похожи на другие. Поэтому эта лампа рекомендована для стерильных производств, например, для цехов по изготовлению микросхем (в подобном производстве используют фоторезисты — вещества, реагирующие с УФ), а также для общего освещения без УФ-излучения. Сам разряд тоже источает свет, но в меньшей степени. Световой поток люминесцентных ламп зависит, таким образом, как от коэффициента поглощения люминофора, так и от коэффициента отражения. Рис. 1. Схема подключения лампы ДРЛ В момент зажигания ток лампы в 2 — 2,6 раза превышает номинальный, но по мере разогрева горелки он постоянно уменьшается, напряжение на лампе возрастает от 65 до 130 В, мощность лампы и ее поток излучения возрастают.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.