Схема обогащения углей кузбасского обогащения

схема обогащения углей кузбасского обогащения
Качество продуктов и руды контролируется путём автоматизированного отбора проб и анализа их на рентгеноспектральных приборах. Для наиболее мелких частиц учитывается влияние вязкости среды m: vo = kdn(d-D)m/m. При достаточно большой разнице скоростей падения частиц происходит следующее их разделение: частицы большей плотности располагаются в придонной части, а меньшей — в верхних слоях. Можно сказать, что 76% основного технологического оборудования полностью выработали свой ресурс, физически и морально устарели. Для обезвоживания угля преимущественное применение получили дисковые и, реже, барабанные вакуум-фильтры непрерывного действия. Так, в период с декабря 2004 г. по август 2005 г. имело место некоторое снижение мировых цен на уголь). В то же время нынешняя себестоимость добычи тонны угля даже подземным способом составляет 10–15 долларов.


Удалив из производственной цепочки лишнюю перекачку пульпы и насос, обогащая тонкий шлам в семивитковых спиральных сепараторах широким классом, получили экономию электричества при той же эффективности процесса, что и при традиционной двухстадиальной технологии. Важными аспектами экономической эффективности обогащения являются сокращения транспортных расходов и отсутствие потребности в вагонном парке. Технология позволяет обогащать как рядовой энергетический уголь, так и уголь коксующихся марок. То есть для каждой марки угля предусмотрен наиболее эффективный способ обогащения. Также ООО «Минерал» внедряет для флотации угольных шламов новые флотореагенты UnicolTM марок «С» и «F» на спиртовой основе. Изготовление пололопастных аэраторов из износостойких материалов (нержавеющей стали и т.д.) и в реверсивном варианте сделало возможным их использование во вновь разрабатываемых механических флотомашинах «Флотомо-Модерн» с измененной формой камер и беспеногонным съемом пенного продукта. Между тем обогащение угля — это мировая тенденция, к которой придется прийти и нам.

Обогащение энергетических углей способствует повышению удельного содержания энергии в единице товарной продукции. Весь технологический процесс контролирует комплексная автоматизированная система управления. Кроме того, оставшаяся после обогащения порода используется для рекультивации нарушенных земель. В целом на модернизацию фабрики направлено более 200 млн рублей инвестиций. Кирова, с применением замкнутой водошламовой схемы без использования наружных гидротехнических сооружений. В результате будет заметно повышена эффективность процесса обогащения, увеличен выход угольного концентрата с высокими качественными показателями, снижена экологическая нагрузка на регион. Потенциальные затраты на освоение и начало работ на месторождении обходятся в среднем в 20 долларов за тонну запасов. Применяется также при комбинированном гравитационном обогащении с сухой магнитной и электрической сепарацией.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.