Терапевтическая схема лечения хеликобактерии

терапевтическая схема лечения хеликобактерии
Лечение от хеликобактер пилори предусматривает комплексную терапию, направленную на уничтожение вредоносного микроорганизма хеликобактерии в желудке. Комплексное медицинское обследование необходимо также и тем, у кого уже выявлены те или иные заболевания. Надо отметить, что при лечении органов пищеварения специалисты отделения эффективно используют современные медикаментозные средства, которые назначаются врачами по индивидуальным схемам. При назначении препарата погибает подавляющее большинство представителей патогенной флоры, и через несколько дней желудочно-кишечный тракт уже готов к заселению нормальной микрофлорой.


Кроме того, важно знать, что врач не может заменять лекарственные препараты и снижать указанные в схемах эрадикации дозы препаратов на свое усмотрение, так как это может существенно повлиять на эффективность всего курса лечения, и появление ремиссий. Детям рекомендовали тройную терапию с включением ИПП (лансопразола) и двух антибактериальных препаратов — кларитромицина и нифуроксазида. Во второй группе вместо нифуроксазида дети получали метронидазол. Эрозии антрального отдела эпителизировались, отек и гиперемия уменьшились. Отмечено, что концентрация ранитидина повышается у пациентов старше 60 лет с сопутствующей патологией гепатопанкреатобилиарной области [1]. «Ахилесовой пятой» консервативного лечения язвенной болезни является, как известно, высокая частота осложнений. Маастрихт-IV расширил эти положения. На настоящий момент имеются доказательства прямого мутагенного действия H.pylori в клеточных линиях и на животных моделях. Это необходимо учитывать при составлении эффективных терапевтических схем применения пробиотиков.

Совместно с ученым коллегой доктором Барри Маршаллом «первооткрывателям» удалось вырастить данную бактерию хеликобактер в лабораторных условиях. Гастрит характеризуется постоянными болевыми ощущениями в области желудка, изжогой, ощущением тяжести после еды. Полученные результаты объясняют, почему на фоне приема витафлора антихеликобактерная терапия переносится пациентами легче, а возникшие диспепсические и астеновегетативные побочные эффекты имели слабовыраженный характер и проходили до окончания курса терапии. Это может быть обусловлено двумя факторами: часто рецидивирующим течением язвенной болезни и формированием рефрактерных гастродуоденальных язв.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.