Схема проксимального отдела желудка человека

схема проксимального отдела желудка человека
Применение же химиотерапии в дозах 5 — 8 г у ряда больных может оказаться эффективным. Одним краем брыжейка крепится к задней стенке брюшины, а другим охватывает тонкую кишку, удерживая ее в подвешенном состоянии. Макроскопические изменения часто диагностируют как опухолевые образования на слизистой оболочке. В антральном отделе желудка часто диагностируют язвенные процессы. Поверхностный атрофический гастрит В соответствии с рабочей классификацией – предвестник атрофического воспаления желудка. Понятия наружный, externus, и внутренний, internus, используют при описании положения структур по отношению к различным полостям тела.


Вверх от макроскопически определяемой границы экзофитной опухоли линия резекции желудка должна отстоять на 5 — 7 см, при эндо-фитных и смешанных опухолях — на 8 — 10 см. В дистальном направлении желудок отсекают от двенадцатиперстной кишки на 2 — 3 см ниже привратника. Это злокачественное эпителиальное новообразование, развивающееся из многослойного плоского эпителия. Поэтому стенки желудка, обильно покрытые слизью, при обычном эндоскопическом обследовании имеют вид здоровой ткани. Средняя продолжительность жизни после гастро- и энтеростомии составляет около 4 — 6 мес. Если тонкая кишка оказывается перегруженной токсинами, скорость и эффективность процесса пищеварения снижается. В этом случае кишка просто не в состоянии выполнять свои физиологические функции. Эти операции выполняют обычно при различных осложнениях иноперабельного рака желудка (профузное кровотечение, перфорация, стеноз привратника) при наличии технической возможности удалить опухоль в пределах здоровых тканей, у больных среднего возраста без тяжелых сопутствующих заболеваний.

При язве пилородуоденального отдела боли чаще иррадиируют в спину и область правого подреберья.При РЖ болевой анамнез значительно короче, чем при язвенной болезни (несколько недель или месяцев), не содержит указаний на характерную для язвенной болезни периодичность. Рельеф слизистой оболочки Слизистая оболочка желудка представляет собой своеобразный паренхиматозный орган, состоящий из цилиндрических желез с соединительнотканными перегородками. В желудке существуют железы трех типов — главные, пилорические и кардиальные. Почти 1/3 больных жалуются на умеренные тупые боли в эпигастральной области, усиливающиеся или возникающие после приема пищи, что связано с имеющимся у значительного числа пациентов хроническим атрофическим гастритом. Считается, что гастропанель целесообразно применять в комбинации с гистологическими исследованиями клеток стенки желудка. Контуры желудка всег­да зависят от рельефа складок внут­ренней поверхности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.