Ghjtrnbhjdfybt электронных схем

Работы по проектированию чертежей принципиальных электрических схем можно выполнять также в отечественных пакетах автоматизированного проектирования, таких как КОМПАС-ГРАФИК (АСКОН), T-Flex (Топ-системы). Для примера: » вы можете подключить к COM-порту любое РЕАЛЬНОЕ устройство, с которым ваш создаваемый прибор будет общаться в реальности. » вы можете подключить через «шнурок» к свободному COM-порту сотовый телефон и отлаживать устройство на МК, которое должно управлять им. Поэтому схема Qucs может быть легко сгенерирована сторонними программами. Electronic Design Automation, EDA) — комплекс программных средств для облегчения разработки электронных устройств, создания микросхем и печатных плат. Оптимизация устройств автоматики по критерию надежности. М., «Энергия», 1966). Она содержит ряд полезных теоретических результатов, которые, однако, носят скорее методологический, чем практический характер.

Специфической чертой данного программного пакета (Proteus) — есть отличная возможность моделирования различной работы программируемых устройств: микропроцессоров, контроллеров, DSP и т.д. Кроме этого в пакет Proteus заложена специальная система проектирования и моделирования печатных плат. Может быть использована в качестве пособия студентами вузов. Основное достоинство предлагаемого перевода книги Беккера и Йенсена состоит в доступности изложения и наличии большого числа умело подобранных и хорошо составленных примеров, которые рассчитаны непосредственно на инженера-практика.
Можно надеяться, что книга П. Беккера и Ф. Йенсена окажется полезной инженерам, которые занимаются проектированием и производством надежных радиоэлектронных устройств. Схема электрическая принципиальная Однако перед нами встаёт небольшая проблема: а никаких, собственно, электронных элементов мы и не знаем… Что, например, за прямоугольники или параллельные черточки нарисованы на рисунке 7.1? Что обозначают надписи C2, R4, +Eпит? Программа PROTEUS имеет большую библиотеку электронных компонентов, а отсутствующие модели можно сделать самостоятельно. В случае, когда какой-либо компонент не программируемый, то на сайте производителя скачать его SPICE модель, и добавить в подходящий корпус. Редактор позволяет выбирать из библиотеки готовые узлы, а также создавать свои собственные узлы и сохранять их в виде блоков. В результате сложная схема с огромным количеством элементов преобразуется в набор простейших подсхем. Последние могут быть использованы как элементы памяти: например, SRAM (статическая оперативная память с произвольным доступом) сделана на их основе. Постоянное совершенствование PSpice тесно связано с развитием элементной базы и операционных систем, аккумулированием наработок лучших проектировщиков, пополнением библиотек моделей элементов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.