Схема прямого конкурентного иммуноферментного метода

Таким образом каждая молекула IgG, а также F(ab’)2-фрагменты содержат по два одинаковых антигенсвязывающих центра, а Fab-фрагмент – один. Входящие в него роды и их типичные представители.Структура вирионов. Papovaviridae).Общая характеристика (структура, биохимические особенности, классификация). Организация генома на примере обезьяньего вируса 40 (SV40). Схема репликации. Материал для ИФА анализа и правила его забора Наиболее распространенный материал для реакции ИФА – это сыворотка крови пациента, взятая натощак. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежестиГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная.

Конкурентный метод требует минимального числа операций, незначительного расхода реагентов и легко может бытъ автоматизирован. Теория и практика иммуноферментного анализа, М., Высш.шк., 1991. Конъюгаты ферментов с биотином могут быть использованы как универсальные реагенты. Так как процесс комплексообразования происходит в строго количественном отношении, то концентрация метки, входящей в состав комплекса, однозначно связана с исходной концентрацией антигена.
Если в ячейке имеются образовавшиеся на первой стадии иммунные комплексы, то конъюгат соединяется с ними во время второй инкубации, а несвязавшийся конъюгат удаляется последующим отмыванием. Вирусные и клеточные транс-факторы, участвующие в регуляции транскрипции ранних и поздних генов. Наличие в реакционной среде эффекторов может приводить к нежелательному отклонению скорости ферментативной реакции от линейной зависимости с количеством фермента в системе. Достоинствами гомогенных методов является значительное сокращение времени проведения анализа (несколько минут), недостатками – меньшая чувствительность и возможность влияния состава анализируемого образца на результаты анализа. Многообразие ДНК-геномов у вирусов. ДНК с линейно-фиксированной и чередующейся последовательностью нуклеотидов (циклические перестановки). Концевые повторы (концевая избыточность) в двуспиральных ДНК. Прямые и инвертированные повторы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.