Схема монтажа щитка

схема монтажа щитка
Тут у нас ещё и реле времени… прикольно, а я и не помню”. О чём тут надо позаботиться и что учесть? Главное при монтаже придерживаться правил техники безопасности и следовать инструкции. Места контакта с пробками и присоединения проводов были в идеальном состоянии, хотя простояли без обслуживания более 12 лет. Так как электросчетчик находился в нише, чтобы получить доступ к защелкам, пришлось сначала снять электрощиток. Внешняя и внутренняя декоративная отделка, выполненная различными оттенками цвета, позволяет сделать качественный выбор под дизайн любого помещения. После заведения проводки, электрощиток закрепляется с помощью саморезов.


Причём, для ОЧЕНЬ высокого обрудования – например автомата TMAX или например клемм большой высоты, рейку можно перенести на нижние крепления, и она ещё и будет регулироваться по глубине. Особенностью устройств защитного отключения является отсутствие защиты от перегрузок. Поэтому я всегда стараюсь расположить все дополнительные шинки на DIN-рейках щитка. Но вот тут так получилось, что можно было расположить их все на удобном держателе. Наверняка все сталкивались с такой ситуацией, когда при включении света лампа вспыхивает и тут же гаснет с характерным щелчком и при этом выбивает автомат. Благодаря установке электросчетчика несколько выше, подключенные к нему провода стали доступны для визуального осмотра и появилась возможность прикоснуться к проводам, чтобы по их нагреву проверить надежность контакта с клеммами счетчика.

Разница в цене мелкая, а в учёте – огромная: надо следить только за одной позицией номенклатуры.Это же относится и к сечениям проводов, которыми собирается щиток, наконечникам, винтам и прочему подобному. С выбором автоматов и проводов все намного проще, поскольку первые имеют главную характеристику, которая отражена в схеме, и все, что от вас требуется купить нужный. При коротком замыкании ток в проводах может достигать 100 А, и если бы не был установлен автоматический выключатель, то сначала расплавилась бы вся изоляция, затем и сами провода. Первые два варианта предельно просты в исполнении. А вот для третьего придется сделать некоторые пояснения. В панельных домах используются перекрытия с внутренними пустотами, достаточно сделать два отверстия и протянуть внутри перекрытия провода. Все эти воздействия, к сожалению, сказываются на продолжительности жизни автомата не в лучшую сторону.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.