Скважина шсну схема

скважина шсну схема
Эти два параметра в совокупности определяют все остальные величины: максимальные нагрузки в точке подвеса штанг, крутящий момент на кривошипном валу редуктора и скорость откачки. Борьба с вредным влиянием на работу штангового насоса газа и песка. Всего в настоящее время на Аллагуловском месторождении пробурено 17 скважины, 3 скважины ликвидированы. Подвеску штанг с большой наработкой заменять на новую или прошедшую контроль в сервисной организации и подготовленную к работе. Каждый из рассмотренных методов имеет свои положительные и отрицательные стороны.


Основной целью предлагаемой работы является выявление основных причин выхода из строя скважин, оборудованных ШСНУ, подбор оборудования для эксплуатации ШСНУ, расчет параметров работы ШСНУ, а также направления совершенствования эксплуатации ШСНУ и предлагаемые мероприятия. Схема работы штанговой скважинной насосной установки (ШСНУ). Подбор штангового насоса для оптимального отбора жидкости. Для прямого измерения забойного давления созданы малогабаритные скважинные манометры. К косвенным методам относятся исследования скважины на приток с замером глубины динамического уровня жидкости в межтрубном пространстве, определяемого эхолотами.

Для исследования устье скважины оборудуют соответствующей устьевой арматурой. Между залежами нефти верейского горизонта и башкирского яруса залегают глины, толщиной 7,6-15,1 метра (в среднем 9,4 метра), которые являются региональным разделом по всей Мелекесской впадине. Исследования ШСНУ необходимы для изучения притока и построения индикаторной кривой, а также изучения работы самого насоса и выявления причин низкого коэффициента подачи насоса. Для всех типоразмеров насосов устанавливают также предельную минерализацию воды — 200 мг/л; объемное содержание сероводорода — не более 0,1 % и рН — не менее 6,8. Для эксплуатации скважин с различной геологопромысловой характеристикой и глубиной подвески насоса выделяются следующие 4 группы посадки. Известно, что ствол скважины состоит из участков различной формы, для большинства которых осью является пространственная кривая. Целью представленной работы является анализ причин обрывности штанговой колонны при эксплуатации скважин, оборудованных ШСНУ и мероприятия по увеличению МРП скважин.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.