Электрическая схема первичных цепей

электрическая схема первичных цепей
Рис. 11. Схема подключения одноканального БИС без заземления Применение двухканальных барьеров не требует непосредственного заземления искробезопасных электрических цепей (рис. 12). Заземление происходит только при аварийном режиме, когда срабатывают стабилитроны. Эффект преобразования тепла в ток носит название термоэлектрического эффекта или эффекта Зеебека. Например, при n = 2 электромагнитным путем во вторичную цепь передается половина мощности S2, а при n = 3 — уже 2/3 этой мощности. Важнейшим параметром, определяющим работу системы зажигания, является так называемый момент зажигания, — то есть время, в которое система поджигает искровым разрядом сжатую рабочую смесь.


Трехфазное напряжение обычно преобразуют трехстержне-выми трехфазными трансформаторами (рис. 226,б), в которых первичная и вторичная обмотки каждой фазы расположены на общем стержне. Поскольку потоки рассеяния полностью или частично замыкаются по воздуху, они пропорциональны МДС соответствующих обмоток или соответствующим токам: (1.18) ; . Величины X1 и X2 называют индуктивными сопротивлениями обмоток транс-форматора, обусловленными потоками рассеяния. Когда переключатель, расположенный в опасной зоне, разомкнут, конденсатор накапливает электрическую энергию, которая выделяется при замыкании переключателя, образуя электрическую искру. Ветвь электрической цепи (схемы) – участок цепи с одним и тем же током.

Преимущество бесконтактных схем — отсутствие необходимости в периодическом обслуживании, — за исключением замены свечей зажигания. В таком случае, для выдачи резкого фронта/спада напряжения на катушку необходима электронная схема, делающая это на основании сигнала с датчика. При теоретических исследованиях применяется коэффициент 2 по напряжению и току для нормального режима и одного повреждения в аварийном режиме, коэффициент 1,33 применяется для аварийного режима с двумя повреждениями. Полученная система из шести уравнений решается известными математическими методами. Выберем положительные направления токов и обозначим их на схеме.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.