Схема укладки телескопических лотков на откосах насыпи

схема укладки телескопических лотков на откосах насыпи
Комплексно-механизированный процесс устройства котлована под фундаменты оборудования в грунтах II группы при реконструкции промышленных зданий в стесненных условиях01.01.1989не установлен срок действияТехнологическая карта 1.01.01.73Типовая технологическая карта на земляные работы. Конструкции деформационных швов следует анкеровать в несущих элементах пролетных строений. Стойки связи, железобетонные опоры и столбы ЖБ – это железобетонные столбы, заглубленные в грунт, на которых в дальнейшем будут закреплены провода ЛЭП, освещения, кабели связи и контактные линии электротранспорта. Если же Вы собираетесь организовать временную дорогу, то к нам можно обращаться и для ее демонтажа. При наличии грунтовых вод для их сбора и откачки устраивают приямки. До начала работ по установке лотков быстротока телескопических необходимо завершить работы по устройству покрытия и планировке откосов насыпи.


Схема водоотвода для очистки поверхностных вод с помощью локальных очистных сооружений предусматривает устройство закрытой ливневой канализации. Такое требование обусловлено необходимостью определения строительных затрат и объемов проектно-изыскательских работ при разработке схем развития сети автомобильных дорог, технико-экономических расчетов и оценки контрактных условий и предложений. Вывод воды из прикромочных лотков в лоток-коллектор, а из него в очистные сооружения или промежуточный соединительный коллектор осуществляется при помощи труб малого диаметра. Допускается при соответствующем обосновании проведение выборочного капитального ремонта отдельных участков и элементов дороги, а также дорожных сооружений. 3.2. Капитальный ремонт выполняется в соответствии с разработанной и утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документацией.

Наибольшее применение эти сооружения находят для защиты мостов, дорог, зданий и других капитальных сооружений. К русловым и донным сооружениям относятся концевые участки водоотводных канав, находящиеся у подошвы склонов оврагов или бортов на дне русл оврагов. Одним из элементов дорожного водоотвода являются водопропускные трубы, которые подразделяются на определенные группы в зависимости от материала изготовления, формы отверстия, места укладки, форм и типов оголовков. Они защищают лотки от попадания мусора, а также обеспечивают безопасность автомобильному движению и пешеходам. В связи с тем, что решётка выдерживает наргузку в 1,5−90 тонн, она делается из прочного материала, например, чугуна или оцинкованной стали. Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий, вызванных низкими сцепными качествами дорожных покрытий, происходит именно на мокрых покрытиях, когда не обеспечен отвод воды. Давление от колес транспортных средств вызывает перемещение этой воды в слоях дорожной одежды и их разрушение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.