Схема чановое выщелачивание редких металлов


Заполните форму и мы обязательно свяжемся с Вами! Кучи орошают выщелачивающими растворами, рециркулирующими в обороте до тех пор, пока концентрация металлов в растворах не достигает необходимого уровня. Благодаря бактериальному выщелачиванию появляется возможность извлекать из руд, отходов производства и т. д. ценные компоненты (медь, уран и др.) или вредные примеси (например, мышьяк в рудах черных и цветных металлов). Впервые запатентовано в США (1958) применительно к извлечению меди и цинка. Kosice, 22 – 23 september 2011. p.61-64. 59. Kim E.A., Krylova L.N. Heap leaching of oxidized nickel ores with silicate bacteria2nd International Scientific Conference [email protected] Slovak Republic.


Материалы VII конгресса обогатителей стран СНГ 02-04 марта 2009 г. электронный носитель (диск) 19. Крылова Л.Н., Ким Е.А., Адамов Э.В. Целесообразность применения биовыщелачивания для переработки бедных силикатных никелевых руд. Бактериальное выщелачивание руд делится на кучное и чановое. Env. Microbiol. 1989.-vol. 55. — №2. — pp. 312-316. 66. Bacterial Adhesion.

Скорость процесса в основном и определяет технологию выщелачивания и ее экономичность. В настоящее время исследованиями процесса бактериального окисления и выщелачивания занимается около 100 научных организаций и фирм в 25 странах. Шлаки складируют или используют при производстве строительных материалов. Оно как в шкатулках, и чтобы его достать, нужны более сложные технологии. Геолого-промышленный район — часть угольного бассейна, характеризующаяся не только едиными геологическими условиями, но и общностью экономических, географических и исторических особенностей развития. После обработки руд, артелями, в хвостохранилищах остаются вполне богатые по содержанию золота хвосты обогащения и шлаки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.