Схема магнітного мотора

схема магнітного мотора
Реверсивный магнитный пускатель позволяет не только запускать и останавливать электрический двигатель, но изменять направление вращения ротора. Сопротивление реостата регулируется путем изменения глубины погружения электродов [3]. Для повышения КПД и снижения износа щеток некоторые АДФР содержат специальное устройство (короткозамкнутый механизм), которое после запуска поднимает щетки и замыкает кольца. Магнитные силы, действующие на магнит арматуры, когда он в положении как на Рис. 5 будут силами отталкивания 34 из-за близости сил одинаковой полярности, и силами притяжения 36 из-за противоположной полярности Южного и Северного полюсов магнита арматуры.


Для защиты обязательно ставятся тепловые реле (на нашей схеме это ТП). При перегрузке электродвигателя повышается ток и двигатель резко начинает нагреваться, вплоть до выхода из строя. Вместо этого, ротор изготавливается из магнитомягкого металла в виде зубчатого диска, типа шестеренки. Концентрируя магнитные поля магнитов статора и арматуры, движительная сила приложенная к арматуре усилена, и таким образом концентрации магнитного поля раскрыта.

Рис. 2.28 Для повышения $\cos φ$ при малой нагрузке рекомендуется понижать подведенное к двигателю напряжение. Все встало на место, когда я начал разбираться в идее бездатчикового управления бесколлекторным двигателем — понимание процесса, происходящего в реальной железке, помогло разработать аппаратную часть и понять алгоритм управления. Другое определение: фазное напряжение это разница потенциалов между линейным проводом и нейтралью.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.