Подготовка руды к плавке схема

подготовка руды к плавке схема
После зажигания в слой засасывается воздух, обеспечивающий нормальное течение агломерационного процесса или перемещение зоны формирования агломерата вниз. При уменьшении относительного расхода горючего и неизменном количестве дутья производительность печи также возрастает вследствие увеличения рудной нагрузки на кокс. Сырыми материалами доменной плавки являются топливо, железные и марганцевые руды и флюс. Растворенная часть пустой породы вместе с водой проходит через отверстия барабана, образуя отходы (хвосты), а отмытый материал (концентрат) удаляется через разгрузочное устройство. Длительность пребывания шихты в печи изменяется в пределах от 5,5 до 7 ч. Активизация работы центра печи всегда приводит к существенному увеличению скоростей опускания шихты в осевой зоне и уменьшению разности скоростей движения шихты на периферии и в центре.


После добычи большие куски руды измельчаются до такой степени, когда каждая частица является либо ценным концентратом либо отходом. Науглераживание губчатого железа уже заметно протекает при 400 – 500° С. По мере науглераживания железа температура плавления его понижается. Сталь — это сплав железа с углеродом и легирующими элементами. Затем оно стало всё активнее использоваться как орудие труда, и как оружие. Об использовании железа в качестве орудий труда упоминается в «Илиаде» Гомера. Наиболее часто используются сплавы алюминия, хрома, меди, железа, магния, никеля, титана и цинка. Обогащение в винтовых сепараторах происходит в струе воды, текущей по наклонной пов-сти винтообразного желоба.

Материалы на колошник подают специальными тележками – скипами, перемещающимися по рельсам наклонного моста. Содержание фосфора в пробах металла из распара почти такое же, как и в конечном чугуне, а иногда и выше. Латенская культура связывается с кельтами, считавшимися мастерами изготовления различных орудий из железа.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.