Схема автоматики обогрева теплицы

схема автоматики обогрева теплицы
Растительные остатки также желательно подвергнуть химической обработке. В скандинавских странах вместо опры­скивания формалином применяют хлорпикрин, пары которого одновременно убивают вредную микрофлору на всех частях теп­лицы. Такая избирательная подсветка растения уменьшает затраты на электроэнергию и повышает эффективность воздействия на него света. Основным типом весенне-летних теплиц являются различные конструкции пленочных теплиц. Длину каждой нужно рассчитывать так, чтобы снаружи можно было легко одеть гибкий и тонкий резиновый шланг, а внутри она не смогла касаться дна емкости. Лампы и светильники для теплиц и рассады Электрификация теплиц и парников. Применение углекислого газа может повы­сить эффективность освещения иногда в 1,5-2 раза. По данным датского исследователя Енсена, наибольшая эффективность этого приема достигается при высокой освещенности — 4-5 тыс. лк и температуре 20°С и более.


Творческий подход от шотландца Финдлея Сравнительно недавно появилась совершенно новая и необычная система планировки грядок. Это связано с невысокой скоростью процессов открывания и закрывания форточек и со значительно меньшими динамическими нагрузками на конструкции. Система подогрева теплиц и парников состоит из четырех основных компонентов: 1. Греющий кабель; 2. Блок управления греющим кабелем; 3. Реле температуры; 4. Датчик температуры; Монтаж системы подогрева грунта в теплицах и парниках состоит из двух этапов. Такой кабель относительно дёшев, но выпускается отрезками с наперёд выбранными длиной и сопротивлением, поэтому его невозможно резать на произвольную длину. Этот способ позволяет поливать равномерно и хорошо ув­лажнять грунт.

Одними из наиболее перспективных для получения высокого раннего урожая томата являются пленочные теплицы из много­слойных деревянных дуг с арочной кровлей. Покрытие как бы ламинируется слоем стекла, что делает его очень устойчивым, чрезвычайно механически прочным и постоянным. Почвы должны быть с легким механическим составом и одно­временно обеспечивать высокую устойчивость строящихся объ­ектов. Почва при этом сильно уплотняется, нитраты труда большие, да к тому же шланг очень неудобен в обращении. Потери энергии в таких системах значительно меньше, чем в системах с горячей водой, поскольку подводящие кабели выполняются с низким сопротивлением и потери на нагрев в них ничтожны, в то время как горячая вода более заметно охлаждается при передаче. Верхушка у взрослых растений должна быть умеренно разви­той.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.