Компенсатор реактивной мощности электродвигателя схема

компенсатор реактивной мощности электродвигателя схема
При напряжении 6—10 кВ обычно применяют два трансформатора напряжения, соединенных открытым треугольником (рис. 32, а) во избежание образования колебательного контура, увеличивающего перенапряжения при включении батареи. Для разряда батарей 380 В обычно применяют лампы накаливания на напряжение 220 В, так как газосветные лампы не обеспечивают полного разряда. Включение или отключение каждой ступени даже с современными вакуумными контакторами занимает время, часто критическое при динамических, быстро изменяющихся нагрузках, что определяет значительные риски, как перенапряжений, так и провалов сетевого напряжения.


Это приводит к тому, что промышленный потребитель принужден дважды платить за одну и ту же энергию. Еще одним достоинством МДП с ПЧ «ЭРАТОН-ФР» по сравнению с АВК является малая зависимость работоспособности электропривода от колебаний и искажений напряжения питающей сети за счет стабилизации напряжения в звене постоянного тока и за счет применения полупроводниковых ключей с полной управляемостью. Уставка защиты принимается примерно вдвое большей номинального тока батареи для отстройки от тока включения и тока разряда батареи. Число и мощность ступеней регулирования и последовательность их включения и отключения определяются по графикам нагрузки предприятия и в зависимости от заданий энергетической системы.

Применительно к конечному объекту это подразумевает подачу на вводной щиток электроэнергии напряжением 220/380 В, частотой 50 Гц с отсутствием помех и реактивных составляющих. Разрабатывается схема компенсации с тиристорными преобразователями. К широкому применению для генерации реактивной мощности рекомендуются синхронные электродвигатели в большом диапазоне их мощностей. Логические сигналы, не требующие мгновенной реакции от системы управления, передаются/принимаются по уплотненным цифровым каналам. Смотрите на фото, как внушительно выглядят промышленные компенсаторы. Уставка тока выбираемая исходя из перегрузочной способности конденсатора, не должна превышать 130% 1ак. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.