Патогенез сд 2 типа схема

Потому что в минуты и часы, когда сахар в крови держится высокий, осложнения диабета развиваются полным ходом. • предварительно смешанный инсулин (двухфазный) 2 раза в сутки, особенно при более высоком уровне НbА1c, или. Стартовая доза препарата должна начинаться с 500–850 мг во время или после еды (лучше вечером) с постепенной титрацией на 500–850 мг еженедельно. Диета при сахарном диабете Несмотря на общие цели при лечении разных типов сахарного диабета (устранение симптомов высокого сахара крови, сведение до минимума риска гипогликемий, профилактика осложнений), схемы диеты при сахарном диабете 1 и 2 типа существенно различаются.

Учитывая, что существует два основных вида рассматриваемого заболевания, кардинально отличающихся друг от друга, нельзя говорить о безусловном механизме развития патологии. И тем не менее, за основу патогенеза берется гипергликемический индекс. Тем не менее, ниже расписана общая стратегия лечения диабета 2 типа. Ее рекомендуется использовать как фундамент для построения индивидуальной программы. Поскольку эти процессы обычно не вызывают явных симптомов, то диабет 2 типа называют “тихим убийцей”. Явные симптомы могут проявиться, уже когда повреждения стали необратимыми — например, почечная недостаточность. Основной метод лечения при сахарном диабете 2 типа — нормализация массы тела с помощью низкокалорийной диеты и повышения физической активности. Порции должны быть такого размера, чтобы человек вставал из-за стола сытым, но не переевшим, и при этом сахар в крови оказывался нормальным.
3. Проводить обучение пациента, в том числе по контролю образа жизни и соответствующим мерам самоконтроля. Предположим, больному диабетом 2 типа все же пришлось лечится “продленным” инсулином на ночь и/или по утрам. Для оценки степени поражения фетоплацентарного комплекса определяют агрегационную активность тромбоцитов на коллаген каждые 2 нед.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.