Прецизионные кондиционеры схема

прецизионные кондиционеры схема
Функционально климатическое оборудование прецизионного типа разнится, так как существуют модели, направленные только на охлаждение. Оно происходит с применением воды. Во внутреннем модуле есть теплообменник, к нему подсоединяется драйкуллер – внешний блок с насосом. Данные кондиционеры оборудованы различными типами систем микропроцессорного управления, и способны поддерживать в помещении как точные параметры по температуре, так и по влажности.


Шкафные кондиционеры обеспечивают подачу охлажденного воздуха под фальшпол, а также контролируют и поддерживают влажность в помещении. Как и обычные, сплиты различаются по типу исполнения внутренних блоков; они имеют раздельное управление. Особенно это критично для стоек с высоким тепловыделением, где подача необработанного воздуха к серверам приводит к образованию локальных зон перегрева.

Используя чиллерную систему охлаждения, можно гибко реагировать на изменение инфраструктуры серверного оборудования. Устроены они по принципу мокрых градирен, в нагретый внешний воздух в камерах форсунками разбрызгивается вода, которая испаряясь охлаждает и увлажняет воздух. Вместе с тем, если основной критерий выбора типа инженерной инфраструктуры ЦОДа – максимально низкая себестоимость решения, то предпочтение зачастую отдается автономным кондиционерам. Применяется кондиционер как в системах с рециркуляцией воздуха, так и в системах со 100 % приточным воздухом. При правильном монтаже после сборки контура производится его вакуумирование в течение определённого времени (зависит от объёма контура, и для бытовых систем обычно составляет от 20 минут до часа) специальным вакуумным насосом, с целью удаления воздуха и испарения влаги, присутствующей в контуре.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.