Схема инвертора и блока питания bn44-00369b

схема инвертора и блока питания bn44-00369b
Для защиты диодного моста на радиаторе установлен термопредохранитель, который размыкается при превышении температуры радиатора выше 90С0. Это элемент защиты. В выпрямителе применяются диодные сборки (диодный мост) типа GBPC3508 или аналогичный. Мигающее изображение на мониторе говорит нам о том, что источник напряжения подсветки монитора постоянно соскакивает с рабочего режима. Попробуйте их заменить и пишите мне о результате. На этом мой чудный рейтинг 10 самых частых неисправностей ЖК мониторов закончен. Без этого анизотропного клея был у меня неудачный опыт ремонта ЖК телевизора Samsung с вертикальными полосами. Светодиодная подсветка по моим данным таким не страдает.


Добавлено 13-04-2011 17:07 Спасибо AMIT за решение по OZ960. Есть такая модель — POLAR 51LTV2010. Отключается подсветка через 1,5-2 часа. в 2 экземплярах. Далее приступаем к осмотру платы блока питания монитора и меняем все сгоревшие детали – это обычно вздутые конденсаторы, перегоревшие предохранители, транзисторы и прочие элементы. Принципиальная схема сварочного аппарата инверторного типа TELWIN Tecnica 144-164 состоит из двух основных частей: силовой и управляющей. Определить, дефект в трансе или в лампе , если ламп на подброс нет, можно по показаниям осца с датчика напряжения. Т. к. в этой схеме лампа подключена без балластера, при к.з. подводящего «горячего» провода лампы на корпус, напряжение на точке соединения конденсаторов датчика будет около нуля. Последняя причина в современных мониторах со светодиодной подсветкой LED встречается не часто. Это сразу говорит нам о неисправности подсветки. По частоте появления можно было бы поставить и на третье место, но там уже занято.

Использование силовых ключевых элементов в промышленных корпусах SOT227, ISOTOP либо применение силовых модулей с интегрированными драйверами и системой защиты от перегрузки по току и перегрева позволило бы сделать конструктив ИИСТ более простым и технологичным. Поверх этой обмотки наматываются две обмотки проводом ПЭЛ — 2 мм. Это обычно случается от скачков в сети 220 В или просто от старения элементов. Отключение инвертора может быть связано с обрывом или механическим повреждением одной из ламп.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.