Схема редуктора планетарного

схема редуктора планетарного
Чтобы исключить возможность сдвига венца, ввертывают в стыкуемые поверхности винты. Для увеличения жесткости стакан выполнен с толстыми оребренными стенками; колесо тихоходной ступени, в отверстии которого размещен подшипник, изготовлено как одно целое с валом. Эта линия образует с осью ri угол yh. Сложные ПМ, в свою очередь, могут быть двух, трёх и четырёхрядные. Любой ПМ, независимо от того, простой он или сложный, имеет фактически лишь две степени свободы.


Дифференциальные передачи используются в автомобиле для разложения движения, а так же в различных станках. К минусам такой передачи относится ее трудоемкое изготовление и сложная сборка на предприятии. Оба подшипника быстроходного вала размещены в стакане, который одновременно предназначен и для установки одной из опор тихоходного вала. Тип зацепления в общем случае не важен и на принципиальную работу ПП влияния не оказывает. В любом ПМ оси вращения центральных зубчатых колёс и водила всегда совпадают.

Планетарный механизм Схема планетарной передачи Редукторы с зубчатой передачей, колеса которых имеют движущиеся оси, называются планетарными. Рассмотрим движение звеньев механизма относительно стойки и относительно водила. Такие редукторы благодаря своим преимуществам находят свое применение во многих отраслях производства: в машиностроении, приборах, станкостроении, в транспорте. Простой ПМ с набором одновенцовых саттелитов является однорядным.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.