Схема вязки докторской колбасы

схема вязки докторской колбасы
Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол. Ингредиенты: • 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха), • 3 столовых ложки свекольного сока, • 2 чайные ложки кориандра, • щепотка перца, • щепотка мускатного ореха, • 6 зубчиков чеснока, • 2 чайные ложки соли, • 100 г растительного масла. Ассортимент вареных колбас включает в себя колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные. Сроки хранения вареных колбас выработанных с применением консервантов, других пищевых добавок, оболочек и вакуумной упаковки, позволяющих увеличить их сроки годности, указываются в нормативной документации на конкретный вид продукции.


Качество мясных продуктов зависит не только от уровня развития техники и технологии их производства, прежде всего оно зависит от качества поступающего на переработку сырья. Упитанность определяют по степени развития мускулатуры и отложения жира (наружным осмотром и прощупыванием в нужных местах). Говядина содержит 18,9 — 20,2 % белков, 7,0 — 12,4 % жира, 67,7 — 71,7 % воды. Соль должна быть пищевой и удовлетворять требованиям действующего стандарта на соль поваренную пищевую высшего или первого сортов, т.е. белого цвета для высшего и слегка желтоватого для 1-го сортов, без постороннего вкуса и запаха. Витамины мяса подразделяют на водорастворимые (Вь В2, РР, Вб, пантотеновая кислота, биотин, фолиевая кислота, В12, С) и жирорастворимые (А, Д, Е, К, F). Минеральные вещества. Для специй и пряностей действуют требования по химическим, физическим свойствам и степени бактериальной загрязненности. Пряности обладают антимикробным действием, но в них может быть большое количество микроорганизмов, которые попадают из почвы в случае нарушения требований гигиены в производстве.

Смесь нужно старательно вымешать и выдержать ночь в посуде. При обнаружении на 1 см обследованных объектов свыше 300 микроорганизмов немедленно проводят тщательную санитарную обработку с повторными микробиологическими исследованиями. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать. Ну вот. При использовании несоленого шпика и свиной грудинки в мешалку добавляют соль из расчета 2,5 % от массы шпика. Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.