Принципиальная схема магнитофона весна 205

принципиальная схема магнитофона весна 205
Спереди находится АС с 2 громкоговорителями 1ГД-28. Справа находится шкала, регуляторы громкости и тембра, ручка настройки, переключатель диапазонов и рода работ. Кнопка, расположенная па микрофоне, позволяет дистанционно управлять включением и выключением магнитофона, что дает возможность использовать его в репортерских целях. Весна (значения). «Весна» — торговая марка транзисторных носимых магнитофонов, производившихся в СССР с 1963 до начала 1990-х годов в Киеве и Запорожье. Магнитофон рассчитан на двухдорожечную запись с любых источников звукового сигнала.


Уровень записи контролируется с помощью стрелочного индикатора. К магнитофону можно подключить внешний усилитель с акустической системой или малогабаритную акустическую систему, сопротивлением около 4 ом.Магнитофон питается от шести элементов типа А-343 или от сети переменного тока. Магнитофон предназначен для записи и последующего воспроизведения звуковых фонограмм. Магнитофон двухдорожечный, скорость ленты 9,53 см/с, используются стандартные катушки № 10 (диаметр около 100 мм), вмещающие 100 м ленты толщиной 55 мкм, что давало около 18 минут непрерывной записи на одной дорожке. Принципиальные схемы бытовой радиоаппаратуры производства СССР Уважаемые радиолюбители!

Улучшено качество звучания, расширен диапазон частот, увеличена мощность усилителей мощности. Питание от сети напряжением 127 или 220 В. Потребляемая мощность не более 60 Вт. Размеры магнитофона 430х325х165 мм, масса 11,5 кг. У этого термина существуют и другие значения, см. Член Политбюро ЦК КПСС Анастас Иванович Микоян привез из Японии маленький, симпатичный, аккуратный магнитофончик и потребовал сделать такой же, только наш, советский. Электросхема для того времени была вполне современной. В усилителе используются транзисторы КТ3102, КТ3107 и микросхемы К157УД2, К174УН7. Генератор стирания выполнен на микросхеме К157ХП2. Двигатель БДС-0,14М, довольно сложный сам по себе, имеет и навороченный блок управления. Питание от 6 элементов А-373 и сети, в этом случае выходная мощность возрастает вдвое.Магнитофон «Протон-402″ создан на базе модели »Протон-401» и предназначен для записи речевых и музыкальных программ от различных источников низкочастотных сигналов с последующим их воспроизведением.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.