Вязание шапки присобранной на затылке схема

вязание шапки присобранной на затылке схема
Исследования показали, что праздничный костюм был одновременно и свадебным, последний отличался от первого только большим платком, закрывавшим голову и фигуру невесты. Рис. 28. Мужская холщовая рубаха Рис. 29. Мужская холщовая рубаха Описанный покрой мужских рубах был хорошо известен как в северно-русских, так и южнорусских губерниях России, что, безусловно, свидетельствует о его древности. Вероятно, шелковые и бумажные ткани использовались и для изготовления больших шалей или покрывал. Они дают представление о способах скрепления одежды (булавки, фибулы), ее отделке (бляшки, подвески, накладки), а также об отдельно надеваемых украшениях (кольца, браслеты, серьги, цепочки). Но восстановить облик костюма полностью, его материал и особенно покрой почти невозможно. Стороны, отмеченные цифрой 2 сшиваются, образуя задний шов. Нетрудно заметить, что это именно те части бывшего кафтанчика, которые были видны из-под платья и обычно украшались металлическими застежками, галунами, вышивкой.


Рассматривая конкретную вещь (рисунок, фотография), ученик легче поймет, как тесно связаны образы вещей-типов с мировосприятием народа, его представлениями о добре и красоте. Предлагаемый материал должен использоваться творчески, с применением как традиционных, так и нетрадиционных методов и форм обучения, соответствующих этническому содержанию учебного материала. Рукав пришивался несколько ниже плеча, имел ластовицу и представлял собой сложенный вдвое прямой кусок ткани. Прострочите по линиям, выкроите и выверните на лицевую сторону. Русский народный костюм представляет собой систему разнообразных видов одежды, объединенных единым составом элементов, хотя и не обязательно возникающих одновременно. Затем опре­де­лите рас­сто­я­ние от мочки уха до сере­дины затылка (11 см). При­ме­ча­ние.

Крестьяне, занимавшиеся охотой, обязательно делали себе особо теплые лисьи шапки. Иные содержания вкладываются в понятия «костюм», «вид» и форма одежды. Условные обозначения: С — стан: Р — рукав. Мало того, каждая из этих частей прошла свой путь развития. Особенности народной жизни он объяснял последствиями колонизационных передвижений, влиянием исторических условий. Такая шапочка могла держаться на голове только при помощи шнурка под подбородком. Ее носили немного на бок.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.