Схема подпитки системы отопления

схема подпитки системы отопления
Тепловой пункт следует оснащать средствами автоматизации, приборами теплотехнического контроля, учета и регулирования, которые устанавливают на месте или на щите управления. Рис. 3. Принципиальная схема конструкции элеваторного узла Однако имеются многочисленные недостатки, которые сводят на нет всю простоту и неприхотливость обслуживания данного устройства. На эффективность работы напрямую влияют колебания гидравлического режима в тепловых сетях. Вторичные тепловые сети имеют сравнительно небольшую протяжённость (удаление ТП от потребителя до 500 метров) и в городских условиях ограничиваются одним или двумя кварталами. Рассмотрим условную гидравлическую схему приведенную на рис.1. Условность приведенного материала состоит в том, что в показанной схеме указаны только те механизмы, которые необходимы для объяснения алгоритма работы схемы автоматики.


Этот вопрос сегодня часто звучит на строительных форумах. При работе теплосчетчика в период Тнш1 счет тепловой энергии продолжается, а время Тmin и Тmax фиксируется в архиве теплосчетчика. При этом объем прохождения воды может составлять от 5 до 12 л/мин в зависимости от установленного значения.

Часто тепло из системы ГВС используется потребителями для частичного отопления помещений, например ванных комнат в многоквартирных жилых домах. Важное место в процессе разработки и внедрения систем учёта занимают процедуры и методология подтверждения того, что запроектированная и реализованная система учёта на конкретном объекте соответствует предъявляемым к ней требованиям. Обычно мощность одной секции радиатора (любого) указывается в магазине прямо на ценнике.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.