Простой схема светодиодов

простой схема светодиодов
При покупке следует обратить внимание на тип линзы или, если есть возможность, спросить у продавца. Единственное, что бросается в глаза, так это наличие широкого металлического кольца. Поэтому оно не используется в светодиодных лентах и лампах. После отделения платы от корпуса лампы, сразу стало очевидно, что как в одной, так и в другой лампе сгорели токоограничивающие резисторы.


Сегодня в продаже можно увидеть множество различных типов источников питания для светодиодов. Если один их кристаллов выходит из строя, то увеличивается сила тока через оставшиеся 2. Это приводит к ускоренному выгоранию оставшихся. Конденсатор 0.22 мкФ надо припаять параллельно выводам конденсатора 6800 мкФ. Прежде чем подавать питание, внимательно проверьте правильность монтажа. На входе усилителя надо поставить сдвоенный переменный резистор 100 кОМ для регулировки громкости. Для проверки светодиодов я начал разбирать лампу со стороны плафона. Нет, должен каждый уважающий себя радиолюбитель обладать достаточным количеством информации о держащем в руках светодиоде. В этой статье разберем схему-тестер светодиодов своими руками. Конденсатор С1 подбирается непосредственно по току светодиодов, у меня стоят светодиоды smd5050 их 18 штук, в одном корпусе светодиода три кристалла, итого получается 54 светодиода соединенных последовательно.

Просто соединять светодиоды и подключать их к батарейкам от пульта — не интересно. Их обязательно надо спаять вместе и подсоединить к какому-нибудь устройству (пылесосу например, чтобы было видно всасывание каждой пылинки. Поэтому желательно изготавливать устройство так, чтобы протекающий ток через светодиод был равен не 20мА, а 17-18 мА. Потеря яркости будет незначительная, зато долгий срок службы обеспечен. Реагирует на малейшее движение руки вверх-вниз четко в такт. Например, вместо светодиодов можно поставить реле, а этим реле коммутировать более мощную нагрузку.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.