Структурная схема микроконтроллера atmega128

Режим ADC Noise Reduction используется для получения более точных результатов измерений АЦП. Режим Power-down. В этом режиме отключается тактовый генератор, но продолжают работать модуль внешних прерываний, интерфейс TWI и сторожевой таймер. Бывает все и сразу, что иногда приносит много проблем. Но об этом позже. СодержаниеЧасть 1. Мат. часть. В ней рассматривается датчик, не привязанный к какому-то конкретному измеряемому параметру. Здесь как раз проблема — большинство трансформаторов напряжения практически не пропускает гармоники. Присутствует у всех современных AVR, кроме Mega8515 Аналого-цифровой преобразователь (A/D CONVERTER) Аналого-цифровой преобразователь (АЦП) служит для получения числового значения напряжения, поданного на его вход.

Например 6 штырьков для ISP прошивания AVR Вид сверху платы на штырьки. или 10 штырьков в аналогичном порядке ( NC — значит не подключен ) Все контакты ISP разъема подсоединяются к ножкам МК в соответствии с названиями сигналов ! Исключения указаны ниже. Если контакты VCCIO подключены к 3,3 В источнику питания, то высокий выходной уровень будет 3,3 В и будет совместим с 3,3 и 5,0 В системами. Как известно, при протекании тока через активное сопротивление, на нем происходит падение напряжения, пропорциональное измеряемому току. Питание может подаваться от вывода VIN через регулятор напряжения, или от разъема USB, или другого регулируемого источника напряжения 5 В. 3V3. Напряжение на выводе 3.3 В генерируемое встроенным регулятором на плате.
Пороговое напряжение составляет 4,0 или 2,7 В, в зависимости от состояния бита BODLEVEL. Биты BOOTSZ0 и BOOTSZ1 служат для настройки размера boot-блока, от 1 до 4 страниц памяти. Два бита SUT (startup time) определяют задержку пуска микроконтроллера. Если же в качестве задающего генератора используется «часовой » пьезорезонатор на частоту 32,768 кГц, при программировании бита CKOPT к выводам XTAL1 XTAL2 подключаются внутренние конденсаторы номиналом 36 пФ, что снимает необходимость использования дополнительных компонентов. Биты защиты не требуют комментариев, их функции очевидны. Помимо облегчения жизни программиста, пишущего на ассемблере, такая архитектура поз, волила создать высокоэффективные компиляторы языка С, генерирующие компактный код.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.