Схема вязки шарфа хомута крючком

схема вязки шарфа хомута крючком
Вязаный спицами или крючком хомут является многофункциональным изделием, которое можно использовать не только в качестве шарфа, но и как вязаную шапку или капюшон. Красивая резинка крючком создается с помощью чередования разных рельефных столбиков с накидом. Чтобы сделать скользящий узел: Сложите конец пряжи так, чтобы свободный конец был перекрещен с нитью, тянущейся от клубка. Как вязать шарф-хомут Связать для себя красивый и теплый снуд сможет даже начинающая в вязании мастерица, потому что делается это совсем несложно. Добавьте чудесную кайму и декоративную застежку на пуговицы — и готова манишка, которая таит в себе множество стильных вариаций.


Бесконечный шарф должен быть в два-три раза длиннее – около 122 см. 13 Сложите шарф пополам. Для женщин — схемы и описание, видео Как связать кофту спицами. Шарф может быть связан спицами или крючком, широким или узким, длинным или коротеньким, теплым или ажурным тонким, самых разнообразных расцветок и фактур, поэтому его можно носить практически с любой одеждой. Рассчитывая размеры будущего снуда, нужно понимать, что слишком объемный шарф не будет достаточно теплым, а его большие размеры могу мешать, как при ношении под верхней одеждой, так и на выпуск. Но и слишком плотным снуд не должен быть, иначе он будет сдавливать шею. Правильное соотношение — толщина крючка должна быть почти в два раза больше толщины нитки. Для ириса, мулине, гаруса берут более тонкий крючок (1,5—2,5 мм в диаметре). Если для тонких ниток взять толстый крючок, вязаное полотно будет ажурное, с большими просветами.

Вязаный шарф давно из скучного тёплого предмета превратился в самостоятельный модный аксессуар. Шарф хомут может заменить шапку, если связать его достаточно широким, он укроет голову и шею от холода. Подарок сделанный своими руками будет согревать сердце вашего мужчины.Мы выбрали не сложную схему вязания классической модели шарфа, поэтому любая начинающая рукодельница сможет справится с описанием. Схема узора для вязаного комплекта из шапочки и шарфа с описанием работы. Если вам понадобилось отложить на время вязание руками без спиц и крючка, просто снимите его с руки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.