Схема электромонтажа 5 этажног дома

схема электромонтажа 5 этажног дома
Строительство явилось дополнительным мощным толчком к урбанизации страны, и улучшению качества жизни населения — отдельные квартиры получили многие тысячи семей. Для линии ввода чаще используется медный кабель ВВГ 2*6 или ВВГ 3*6 или большего сечения. С чего начать[править] Если ваш дом новый, то начинать надо с прокладки проводки в доме, заканчивая щитком. Либо нагрузки дома равномерно распределены по обоим трансформаторам, а в аварийном режиме подключены к одному, либо в рабочем режиме задействован один кабель, а второй является резервным. Но в любом случае кабели подключены к разным трансформаторам.


Для большей электробезопасности необходима установка УЗО. Если же в доме имеются маленькие дети, то УЗО можно установить на каждую группу. Следует помнить, что лучше сделать слишком много контуров, чем чересчур мало. Количество контуров, которое нужно выделить в домашней электропроводке, зависит от вида потребителей электроэнергии, их мощности и количества.

Для того чтобы электроснабжение было более надежным, потребителей разбивают на группы. Затем берём нулевой провод (по умолч. голубой), и соединяем его с нулевым проводом идущем от люстры, и, если есть провод уходящий на другие комнаты/розетки, включить и его нулевой провод в соединение. Далее по тексту, если нет уточнения, под словом «здания» понимаются все типы зданий, на которые распространяется данная глава. Схема подключения светильника через одноклавишный выключатель Подсоединение контакта выключателя выполняется от фазы L. Второй конец жилы кабеля выводится через дополнительную клемму ДК в распределительной коробке на патрон к лампе освещения. Располагать их можно в местах на большом удалении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.