Поверочная схема средств измерений

поверочная схема средств измерений
Достоинством данного метода специалисты считают последовательное во времени сравнение двух величин. Государственный первичный эталон и общесоюзная поверочная схема для средств измерений постоянного линейного ускорения твердого тела в диапазоне от 0,001 до 200 м/с2ГОСТ 8.289-78 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственный первичный эталон и общесоюзная поверочная схема для средств измерений температуры в диапазоне 13,81-273,15 КГОСТ 8.141-75 Государственная система обеспечения единства измерений.


Они должны конкретизировать требования государственных поверочных схем применительно к своей области распространения. При этом определяют погрешность как разницу показаний поверяемого и эталонного средств измерений, принимая показания эталона за действительное значение величины. Государственный специальный эталон и государственная поверочная схема для средств измерений коэффициента и угла масштабного преобразования синусоидального токаГОСТ 8.454-82 Государственная система обеспечения единства измерений. Ведомственные и локальные поверочные схемы не должны противоречить государственным и должны учитывать их требования применительно к специфике конкретного предприятия. Государственный специальный эталон и государственная поверочная схема для средств измерений абсолютного давления в диапазоне от 1×10 в ст. минус 8 до1х10 в ст. 3 ПаГОСТ 8.026-79 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема распространяется на все СИ данной физической величины, применяемые в стране.

Наивысшая точность обычно соизмерима со степенью погрешности средства измерения государственного эталона. В каждой ступени поверочной схемы регламентируется порядок (метод) передачи размера единицы. Локальные поверочные схемы разрабатывают метрологические службы предприятий (организаций, министерств, ведомств, республик и т.д.) или другие организации, которым это поручено. Метод косвенных измерений, как правило, используется в установках автоматизированной калибровки (поверки). Для того чтобы передача размеров единиц измерений рабочим приборам от эталонов единиц измерений осуществлялась без больших погрешностей, составляются и применяются поверочные схемы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.