Схема электронного балласта ncl-6u navigator

Этот элемент создает импульс, который инициирует появление разряда в колбе. Все началось года полтора назад, когда я все таки решился экономить на электроэнергии и купил в магазине две одинаковых лампы Филипс по 20 Вт каждая. Мои измерения мультиметром показали что сопротивление целой нити составляет 4—5 Ом, для замены перегоревшей спирали подойдет 1-ваттный резистор номиналом 5 Ом. Похожие материалы на сайте:. Как показывает статистика, в среднем из 20 не работающих, можно собрать около 5 исправных ЭСЛ. Для того чтобы собрать достаточное количество запчастей можно обратиться к родственникам, соседям или знакомым — они смогут снабдить вас перегоревшими лампами. Выявить сгоревшую спираль можно визуально по внешнему виду колбы (стекло в этом месте будет затемненным), но лучше измерить сопротивление нитей накаливания.

Увы, но за счет того что в работе остается одна спираль лампа будет работать на износ и долго не протянет. Но все же такой ремонт энергосберегающих ламп имеет право на жизнь. Запускаем лампу с неисправной спиралью Одна из распространенных причин поломки энергосберегающей лампы — перегорание нитей накаливания. Так, производитель указывает, что ресурс лампы составляет 8 тыс. часов работы, но лампа, не отработав положенного срока, выходит из строя. Поэтому чтобы точно убедиться, что все неисправности были выявлены, можно воспользоваться следующим методом. На рабочей плате замеряют сопротивление структурных элементов и сравнивают с показателями компонентов нерабочей.
Как я и говорил та нить, у которой видны следы почернения, неисправна (в обрыве). Проверяем вторую нить – рабочая, сопротивление составляет 5 Ом. Чтобы запустить лампу с неисправной спиралью нужно сгоревшую нить зашунтировать резистором, с таким же номиналом, как и сопротивление исправной нити. Чаще всего перегорает не один элемент, а вся цепь. Конечно, не нужно питать себя иллюзиями и надеяться, что такая лампа проживет еще столько же, как до поломки. Исходные данные собираем из двух одну В данной статье в качестве примера будет выполнен ремонт компактной люминесцентной лампы фирмы Филипс, мощность данной лампы 20 Вт. Таких нерабочих ламп у меня оказалось две и по правде сказать, за ремонт одной из них я бы, наверное, не взялся. Обычно, его перегоранию предшествуют разные отклонения в работе лампы: она плохо включается, гудит, иногда наблюдается слабое мигание выключенной лампы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.