Схема лампы люминесцентной без стартера

схема лампы люминесцентной без стартера
Балласт имеет много преимуществ по сравнению с магнитным: Повышается эффективность лампы. При небольшой освещённости (50—75 люкс) наиболее естественным выглядит свет с цветовой температурой 3000 K. При освещённости в 400 люкс такой свет уже кажется жёлтым, а наиболее естественным кажется свет с температурой 4000—6000 K. Промышленность выпускает лампы для различных применений. После подачи напряжения на схему ток через люминесцентную лампу не течет, так как газовый промежуток внутри лампы это изолятор, и для пробоя его нужно напряжение, превышающее напряжение питающей сети.


Удаление ламп нужно производить осторожно, чтобы их не разбить, так как внутри их колбы содержатся опасные для здоровья человека пары ртути. Если патрон не нужен, то провода можно откусить кусачками. Рисунок 1 – Схема подключения люминесцентных ламп 1 – Электроды лампы, которые являются вольфрамовыми нитями и покрыты специальной пастой.

Утилизация люминесцентных ламп и безопасность Люминесцентные лампы в зависимости от исполнения содержат ртуть (1-70мг), которая является ядовитым веществом и принадлежит к первому классу опасности. Стартер является миниатюрной лампочкой тлеющего разряда, имеющей неоновое наполнение и два биметаллических электрода. В нормальном положении они разомкнуты. Внешнее освещение. 930 Lumilux Deluxe warmweiß / warm white «Тёплый» свет с отличной цветопередачей и плохой светоотдачей. Определить, подходит ли лампа для конкретной задачи, помогает маркировка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.