Схема подключения кр142ен5б

схема подключения кр142ен5б
Так как такую батарейку, вместе с жучком было легко сделать в виде картонки, которая закидывалась куда-нибудь за шкаф и работала порой до двух трех месяцев.Впрочем, на мой взгляд, батарейки это уже давно моветон. Диодная матрица VD1 заменяется четырьмя диодами КД102А. Рис. 2 Топология печатной платы с расположением элементов показана на рис. 2. Плата односторонняя (без отверстий), и элементы устанавливаются со стороны печатных проводников. Кейсы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок.


Источники: , Посмотреть другие варианты изготовления солнечных батарей… поделиться с друзьями >>> pilumm 11-10-2016 10:23:44Здравствуйте! Выводы Применение импульсных регуляторов напряжения вместо линейных позволит уменьшить энергопотребление, и нагрев устройства, упростить конструктивное исполнение и повысить надежность. Для этого временно замыкаем базу транзистора VT3 на общий провод, а вместо аккумуляторов подключаем эквивалентную нагрузку с миллиамперметром 0…100 мА. Контролируя прибором ток в нагрузке, подбором резистора R3 устанавливаем номинальный ток заряда для конкретного типа аккумуляторов. Полное название изделия было КР142ЕН5А, но так как корпус был маленький и название не убиралось целиком, стали писать КРЕН5А или Б, а в разговоре они назывались просто «кренки». Сама серия была достаточно большая. В зависимости от буквы варьировалось выходное напряжение. Задачу независимого управления освещением из двух мест можно решить также используя специальные импульсные реле и блоки для дистанционного управления освещением. Используя физический принцип, заложенный в газоразрядных приборах, был создан полупроводниковый стабилитрон реже называемый диод Зенера.

Рис. 6. Электрическая схема блока питания с автоматическим зарядным устройством Схема, показанная на рис. 6, в отличие от вышеприведенных, исключает повреждение аккумуляторов из-за получения ими избыточного заряда. В настоящее время все более широкое применение в различных конструкциях в качестве элементов питания находят аккумуляторы НКГЦ-0,45, Д-0,26 и другие. Серия трехвыводных интегральных стабилизаторов положительного напряжения рассчитаны на выходной ток то 2 А и выпкскаются на фиксированные напряжения 5, 6, 8, 9, 10, 12, 18, 20 , 24, 27 В. Оборудованы встроенной защитой от перегрузки по току, КЗ и перегрева.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.