Схема простого переговорного устройства

схема простого переговорного устройства
Для того, чтобы можно было быстро вызвать другого абонента, в усилитель введена кнопка «вызов». Если в режиме передачи нажать кнопку «вызов», усилитель на транзисторах VT1,VT2 переходит в режим генерации и в телефонном капсюле абонента 2 будет слышен громкий сигнал вызова. Для подтверждения подписки, Вам нужно перейти по ссылке в письме. Возможны два варианта изготовления устройства. В первом варианте используется только один усилитель. Конденсатор С4 — типа КМ на емкость не менее 0,068 мкф. Серийное производство ТПУ было начато в 1948 году.


Для работы в диапазоне 66-70 Мгц катушка должна содержать 5 витков, провода ПЭВ-0,6. Каркас для намотки катушки используется тот — же, что и в диапазоне КВ. При перестройке передатчика на диапазон УКВ следует учитывать, что дальность связи уменьшается. Катушка индикатора поля содержит 2 витка, провода ПЭВ-0,6 , намотанных на оправке, диаметром около 10 мм. Наибольшая дальность связи обеспечивается максимальной амплитудой сигнала в линии, при которой отсутствуют его искажения.

Упрощенная схема второго варианта переговорного устройства показана на следующем рисунке. В данном случае усилители М и переключатели S установлены в каждом громкоговорителе. Можно начинать разговор… По окончании разговора трубки кладутся на рычаги — цепи питания обесточиваются… В данной схеме удобно использовать для питания «плоские» батареи для карманных фонарей типа 3336. Батареи укрепляются вместе с платками мультивибратора в корпусах аппаратов. Второе — достаточно большая дальность связи — до километра и более. Stuart: A History of the American Light Tank Volume I. — 1st ed. — Novato, CA: Presidio Press, 1992. — P. 484, 487—492. — ISBN 0-89141-462-2. ↑ R. P. Hunnicutt. Точно отмерьте необходимую длину проводов между местом расположения уличной панели вызова и переговорным устройством.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.