Регулярный стиль схема

регулярный стиль схема
Проект не ограничен узкими рамками самого сада и включает в себя огромные прилегающие территории, которые в будущем займут Марсово поле, Михайловский дворец и сад, Инженерный замок. Миксбордер (смешанный бордюр) сезон цветения которого продлится, благодаря большего разнообразия растений. Выбор стиля сада Для начала познакомим вас с “духом” каждого из трех стилей – романтического, естественного и классического. А чуть ниже вы найдете схемы клумб для каждого из этих стилей садового оформления, а также фото всех цветов, входящих в состав этих цветников. Даже водосточная канава и овражек могут стать декоративным элементом, если укрепить их стенки колышками, кирпичом, кам­нем либо бетонной решет­кой а посадить цветы. Отсутствовала гармоничная взаимосвязь между разными участками сада и сады зачастую устраивали на неподходящих земельных участках, которые соответствовали скорее целям обороны замка, чем целям создания прекрасного.


Например, уголок отдыха — чаще всего маленькая тенистая часть территории, закрытая кус тарником. Под устройством цветников следует понимать площадь, предназначенную для оформления различных объектов, на которой расположены газоны, дорожки, однолетние и многолетние цветущие и декоративно – лиственные растения различной высоты, а также малые архитектурные формы. Петр I лично высадил здесь более 200 молодых дубов [Толстопятов, 1981]. Намечалось устроить в этой усадьбе и фонтаны, так как она имела и представительские функции. Летний сад (регулярный и современный) 1704 — Решетка Летнего сада со стороны Невы 1770-1784 — арх. Эта тенденция охватывает сначала столицы, а затем и провинции, регулярная планировка со всеми ее привычными атрибутами становится общепринятой и повсеместной.

Растения хорошо используются при оформлении цветников, клумб, рабаток, бордюров. Это могут быть как элитные, сортовые растения, так и обычные садовые, порой непримечательные виды, которые в композиции с другими растениями будут создавать неповторимые сочетания. Они используются, чтобы акцентировать внимание на симметрии, «правильности» сада. «Зеркало» воды отражает сад и делает всю композицию более эффектной. При этом зонирование участков остается довольно простым: въезд со стороны набережной, широкий и открытый парадный двор, за ним располагаются главный дом и службы, а еще дальше, в глубине участка,— собственно сад, иногда переходящий в огород.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.