Схема вышивки крестом вышиванки цветы


Стоит только начать осваивать различные техники вышивания, как это занятие становится самым любимым и интересным. Здесь его связывают с черными страницами истории края — на него часто нападали турки и татары. Применяется для вышивания крестом шерстью или в технике ковровая вышивка. Предпочтение отдавалось белому с вкраплениями зеленого и красного. На вышиванках красовались хмель, стилизованные гроздья винограда, ромбы и др.


Ивано-Франковская область Вышивка этого региона считается самой богатой в отделке и исполнении. Большой выбор наборов для вышивания никого не оставит равнодушным. Также они проконсультируют Вас по поводу выбора наборов для вышивания, ниток, канвы и других товаров. Благодаря предложенным наборам для вышивания Вы легко и быстро освоите технику вышивки крестиком или вышивки бисером.

Ведь с течением времени ценность вышитых работ только увеличивается — кто знает, может быть в будущем, именно ваши картины составят основу благосостояния потомков. Ровенская область На льняном белом полотне также основной была белая нить узора. Ведь ручная работа ценилась во все времена, а предлагаемый нами ассортимент, включающий все для вышивания, поможет вам создать уникальный сувенир или картину. Самым распространенным мотивом является розетка и ритмический повтор простого узора — ломаных линий, восьмиугольных звезд или ромбов. Если автор не указан явно, значит он нам не известен. В этом случае вы обязуетесь найти его самостоятельно. Узор выполняли белыми нитками с цветными элементами, орнамент имел растительный или абстрактный вид.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.