Фиалки из биссера схема плетения

фиалки из биссера схема плетения
Продолжайте работать в том же духе, каждый раз увеличивая количество бисера в ряду. Данную композицию без сомнения можно считать истинным произведением искусства. Первый ряд — это основание, а второй ряд: в одной схеме — это одна низка, а в другой — это две низки, лежащие вокруг первого ряда. Такие поделки очень красивые и выглядят просто восхитительно. Таких петель должно быть 5 штук — это и есть чашелистик.Шаг 2. Аналогично выполняется и сам бутон из бисера голубого, фиолетового или розового цвета, в зависимости от сорта фиалки.


Тогда гипсовый раствор не будет виден. В нее наливаем подготовленный гипс, ставим букетик из бисера и фиксируем до полного затвердения. Для начала необходимо нанизать три бусины и пропустить проволоку так, чтобы одна бусина осталась снизу, а остальные две – сверху. Для плетения второго ряда нанизываем на длинную (рабочую) проволоку бисера столько, чтоб при скрутке с короткой основной проволокой между низками первого и второго ряда не было промежутков. То есть второй ряд размещается вплотную к первому. Так, китайского бисера понадобится меньше, так как он большего размера, чем, например, чешский. Но проволока на участке 30 сантиметров должна быть плотно заполнена бусинками. Для этого большим пальцем вдавливаем животик ящерицы, чтоб спинка получилась выгнутой, округлой. Многие поделки в виде цветов можно сделать в технике дугового или французского плетения ,а некоторые мастера делают крупные и очень оригинальные цветы в технике параллельного плетения.

Отделяем ее, и скручиваем под ней металлическую нитку один раз. Это будет имитация опавших цветов. В конце все гипсовые участки надо сделать покрытие лаком. Далее, необходимо взять еще один кусок проволоки и прикрутить напротив второго листка с другой стороны. Отрезаем проволоку длиною 45 сантиметров. На нее нужно нанизать бисер в такой очередности, как указано на схеме. То есть: 30 белых бусинок, 5 желтых, 30 белых, 5 желтых, 30 белых, 5 желтых, 18 розовых. Пять сантиметров проволоки оставьте свободными; По аналогичной технологии скрепите остальные элементы; Соедините все элементы в небольшой букет; Оставляя свободными пять сантиметров проволоки, соедините три самых небольших листочка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.