Схема компрессора для гитары

схема компрессора для гитары
Если регулировка производится опытным инженером, который хорошо знаком с динамикой записываемой музыки, тогда процесс сжатия динамического диапазона становится относительно простым. Если на треке, где записан малый барабан, имеется много посторонних звуков, или если малый барабан записан не на отдельном треке, возможно, вам удастся отделить его при помощи фильтра цепи side chain гейта.Существует несколько более простых способов для изменения звучания барабана. Кабель, в свою очередь, должен подключаться к приемнику сигнала. Поэтому скорее всего применять компрессию не потребуется. С другой стороны, чисто звучащая ритм-гитара нуждается почти в такой же компрессии, как акустическая.


Некоторые консоли устроены таким образом, что выходы подгруппы постоянно подключены к стереошине.Такое использование подгрупп очень удобно, но нужно помнить о правилах использования посылов на эффекты. Дело в том, что синтезированные сигналы имеют четко структурированную форму волны, чего не существует в естественных звуках. Уровень сигнала отображен на дисплее, есть регулятор «drive», при помощи которого подбирается необходимый уровень. Вау-приставка. На рис. 73 изображена схема простейшей вау-приставки, собранной на одном транзисторе. Второй способ заключается в установке какого-либо вида нормализации (например, полной нормализации — см. статью «Коммутация, часть 3 (устройства)») между разъемами Buss Out и To Tape коммутационной панели. Это называется «double tracking» и звучит хорошо, если вокалист способен спеть второй раз точно так же, как в первый.

Интересно, что очень старая идея применения оптических элементов в цепи управления компрессором встречает скептическое отношение в среде разработчиков, но энтузиазм среди пользователей — Manley Variable Mu остается лучшим мастеринговым компрессором уже много лет. Точно также к пульту подключаются все инструменты и другое внешнее оборудование. Строй шестиструнной бас-гитары B E A D G C (си-ми-ля-ре-соль-до) — эталонный строй. Для расположения вау и дисторшн точного рецепта нет, однако все-таки оптимально ставить вау-эффект первым.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.