Параметры и символы схемы эвакуации при пожаре

Оформление плана строго регламентируется ГОСТом, а нарушение требований к его составлению влечет за собой административную ответственность. Методы контроля стойкости к воздействию специальных средГОСТ 24940-96 Здания и сооружения. Они располагаются в панели «Шаблоны построений», дополнительное окно в котором обеспечивает удобный доступ к ним, а наличие цветографического обозначения напротив наименования каждого знака облегчает их поиск. Сохранение готового плана эвакуации в совместимый с AutoCAD формат DXF. Экспорт в растровые форматы BMP, JPG, GIF и др. В дистрибутив программы входит инструкция по выполнению схемы эвакуации и примеры выполнения.

Планы эвакуации в фотолюминесцентном исполнении, которые вывешиваются на стенах, делать без штампа утверждения. При устройстве эвакуационных выходов из двух лестничных клеток через общий вестибюль, должна иметь выход непосредственно наружу. При его изготовлении необходимо точно знать, из каких частей он должен состоять, что должно содержаться в каждой из них и как они должны выглядеть. Другой комплект ключей должен храниться в помещении дежурного по зданию (сооружению). Каждый ключ на обоих комплектах должен иметь надпись о его принадлежности соответствующему замку. Номенклатура показателей и методы их определенияГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические.
Дополнительно должны быть отмечены указателями выходы из коридоров и рекреаций, примыкающих к помещениям, перечисленным выше. Цвет надписей и графических изображений, кроме символов и знаков безопасности, должен быть черным, независимо от цвета фона. Вторые экземпляры этажных (секционных) планов эвакуации, относящихся к одному зданию, сооружению, транспортному средству или объекту, включают в сводный (общий) план эвакуации для здания, сооружения, транспортного средства или объекта в целом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.