Усилитель звука на стк принципиальная схема 4048


Усилитель мощности должен отдавать в цепь нагрузки (потребителя) заданную мощность электрических колебаний. Таким образом при подаче на базу достаточно малого напряжения, мы можем контролировать большее поданное напряжение на эмиттер и коллектор.Рассмотренный нами транзистор pnp-типа, так как у него две p-зоны и одна n-зона. Усилители в качестве самостоятельных устройств[править | править вики-текст] Усилители звуковой частоты Усилители звуковой частоты для систем проводного вещания. Стабилизатор напряжения является одним из приборов, помогающих обеспечить качество жизни и защитить бытовые электроприборы и промышленной оборудование. Ни для кого не секрет, что скачки напряжения пагубно сказываются на электроприборах, и могут попросту вывести их из строя. Несмотря на название, применяется не только в видео- и телевизионной технике, но и в радиолокации, обработке сигналов с различных детекторов, модемах, и др.

Общие технические условия. ГОСТ 29180-91. Совместимость технических средств электромагнитная. Вспомните нашу схему с транзистором и двумя батарейками, теперь вместо 1,5 вольтовой батарейки у нас у нас сигнал линейного выхода. Если же напряжение на управляющей сетке отрицательно, то она возвращает обратно к катоду лампы часть из электронов, направившихся к аноду, вследствие чего анодный ток оказывается значительно меньшим, чем в предыдущем случае. Применяются в импульсных устройствах радиолокации, радионавигации, автоматики и измерительной техники. Каскад с распределенной нагрузкой — каскад, занимающий промежуточное положение между схемой включения с общим эмиттером и общим коллектором.
Здесь используют обычно малогабаритные электролитические конденсаторы с обязательным соблюдением полярности их включения. Если мы возьмём проволоку определённой длинны с большим удельным сопротивлением, то у нас получится самый настоящий проволочный резистор. Режимы работы транзисторов устанавливают подбором резисторов R1 и R3, что обозначено на схеме звездочками. Общие технические условия. ↑ Войшвилло Г. В. Усилители низкой частоты на электронных лампах. — М.: Связьиздат, 1959 г. ↑ Малинин Р. М. Усилители низкой частоты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.