Схема дымогенератора для холодного копчения

схема дымогенератора для холодного копчения
Около полугода назад приобрел дымогенератор Hobbi 2.0. С наступлением тепла пошел процесс! В качестве ёмкости под продукты использовал ненужную металлическую барбекюшницу, в которой остались ещё и решетки. Электроды соединены с отрицательным полюсом источника постоянного тока высокого напряжения, положительный полюс которого заземлен. Многократная циркуляция рабочей среды через нагревательный блок обеспечивает ее нагрев до требуемой температуры. Деревянные бруски для дымогенератора используются только из ольхи или осины. Куча эмоций и не передаваемые ощущения Александр Тихомиров г. Санкт-Петербург Коптить просто, да и емкость можно сделать даже из старой барбекюшницы! Смолы, образующиеся при горении и оседающие на кусочке шашлыка или рыбы в процессе копчения, не несут организму ничего полезного.


Для получения характерного золотистого цвета продукты дополнительного обрабатываются жидким дымом. Обе конструкции соединяет трехметровая труба, по которой от печки поступает дым в коптильню непосредственно к продуктам. Расход щепы 100 гр/час Тление щепы при нижней подаче дыма происходит значительно медленнее. Конечно. Система копчения полностью автоматизирована и процесс не требует никакого контроля. Крепления нет вообще.Постоянно падает Дымогенератор нужно ставить на подставку, выравнивая по уровню с вашей ёмкостью. Обычно, такое сооружение используется в походных условиях или на рыбалке для холодного копчения.

Легкий ремонт (все комплектующие в шаговой доступности). Недостатки: Дизайн. После полного сгорания щепы в баке, на дне ёмкости остаётся 15-30 мм золы. ЭФФЕКТИВНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ДЫМА Выходящий из зоны горения дым имеет температуру около 60 градусов. Если для них требуется разное время копчения, просто доставайте блюда по мере готовности. Работать с аппаратом комфортнее в сухую ветряную погоду с пониженной влажностью. В дымогенератор добавляют опилки ольхи, виноградной лозы, вишни. За счет использования этой щепы обеспечится аромат и приятный золотистый цвет продукта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.