Схема поступление вредных веществ в атмосферу

схема поступление вредных веществ в атмосферу
Для неорганизованных выбросов и групп мелких одиночных источников, например, вентиляционных, устанавливают суммарный предельный выброс. Поэтому «условно» чистые промышленные стоки, прошедшие основную и дополнительную ступени очистки, соответствуют ПДК, но их ингредиентный состав во много раз превышает их естественные концентрации в свежей водной среде. Загрязняющие вещества накапливаются в продуктах питания и традиционных кормах, что создает опасность для здоровья населения, в том числе коренных малочисленных народов Севера. Для развития привыкания к хроническому воздействию яда необходимо, чтобы его концентрация (доза) была достаточной для формирования ответной приспособительной реакции и не чрезмерной, приводящей к быстрому и серьезному повреждению организма. Для каждого конкретного объекта в этом фонде можно выбрать наиболее подходящую модель или модифицировать ее из близких по характеру моделей. Другими источниками повышенной опасности являются арсеналы химического оружия и объекты ядерной энергетики.


Информация, характеризующая состояние природной среды, оценивается с помощью специально разработанных критериев или нормативов. При независимом действии комбинированный эффект не отличается от изолированного действия каждого яда в отдельности. Отборы загрязняющих веществ производятся три раза в сутки. В настоящее время в г. Магнитогорске проводятся регулярные наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха на пяти стационарных постах, расположение которых представлено на рисунке 2: — Пост № 31 — пр. При выявлении специфического действия – мутагенного, канцерогенного, сенсибилизирующего –принимаются наибольшие значения коэффициента запаса (10 и более). До недавнего времени ПДК химических веществ оценивали как максимально разовые ПДКмр. Несомненно на них происходят аварии, но их, как правило, стараются не предавать гласности.

Диоксид серы (SO2) (диоксид серы, сернистый ангидрид) — бесцветный газ с резким запахом. Вопросы охраны и эффективного использования минерально-сырьевых ресурсов также занимают достаточно важное место. Это средняя концентрация, полученная путем непрерывного или прерывистого отбора проб воздуха при суммарном времени не менее 75 % продолжительности рабочей смены, или средневзвешенная концентрация в течение смены в зоне дыхания работающих на местах постоянного или временного их пребывания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.