Технологическая схема газоперерабатывающего завода

Организация оперативной телефонной связи должна осуществляться с помощью специальной аппаратуры оперативной связи, устанавливаемой у директора, главного инженера, диспетчера (оператора), дежурного пождепо. 17.10. В качестве оперативной связи подвижных объектов должна использоваться радиосвязь. Эксплуатация установок по сбору и подготовке газа к транспорту. Производительность оборудования должна соответствовать номинальной мощности одного блока стабилизации. Пусть всегда от нас по трубам газ с завода всем идет». Наверное, лучше и не выразить преданность и верность своему предприятию. А самым расхожим пожеланием газопереработчикам было: «Попутного газа!» В самом деле, о чем еще могут мечтать настоящие профессионалы своего дела?

Установки могут быть разработаны на различные производительности по газу, с применением различных технологий подготовки газа. Для организации этого вида связи необходимо использовать учрежденческо-производственные автоматические телефонные станции (АТС) требуемой емкости. АТС должна обеспечить работу во внутрипроизводственной или государственной телефонных сетях в качестве, как правило, оконечной станции. Ветеран предприятия Евгений Чирков, возглавлявший НГПЗ с 1977 по 1999 годы, вспоминает, что большое внимание уделялось не только расширению и усовершенствованию производства, но и созданию комфортных условий для жизни людей.
Заполнение его производится только при неисправности установок завода, либо перебоях в железнодорожном транспорте для отгрузки в жидком виде. Запорная арматура должна управляться дистанционно, с обязательным дублированием ручным управлением, непосредственно располагаемым у арматуры. 10.9.6. Все отключаемые аппараты холодильной установки, а также отключаемые участки системы должны быть оснащены приспособлениями для продувки инертным газом. Газы дыхания следует отводить в дымовую трубу либо на свечу высотой не ниже 3 м над самой высокой точкой здания, цеха или рабочей площадки (считая в радиусе 15 м), но не менее 6 м от уровня земли. 19.15. Ямы должны быть оборудованы погружными змеевиками для поддержания температуры жидкой серы. Помимо этого, из вредных примесей, находящихся в попутном нефтяном газе в виде сернистых соединений, выпускается элементарная сера.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.